Preview

Вестник университета

Расширенный поиск

Управление финансами предприятий отрасли переработки рыб и морепродуктов во Вьетнаме во время пандемии COVID–19

https://doi.org/10.26425/1816-4277-2021-4-170-173

Полный текст:

Аннотация

В статье проанализировано влияние пандемии COVID-19 на финансовое состояние предприятий отрасли переработки рыб и морепродуктов во Вьетнаме. Важнейшим условием поддержания стабильного развития является эффективное управление финансами предприятия. В период пандемии, когда спрос снизился, это привело к сокращению предложения. Состояние импорта и экспорта было сложным в связи с нехваткой человеческих ресурсов из-за ситуации со здоровьем, закрытия границ страны. Это серьезно повлияло на производство, а следовательно и на финансовое положение предприятий по переработке рыбы и морепродуктов. Сделан вывод, что система управления финансами этих предприятий должна быть направлена на их эффективное использование в условиях возникающих проблем. Предложены решения для повышения финансовых ресурсов предприятий.

Об авторе

Т. Х. Фам
Государственный университет управления
Россия

Фам Тхи Хоа – аспирант.

Москва.



Список литературы

1. Жилкина, А. Н. Управление финансами: современность и перспективы // Вестник университета. - 2016. - № 6. - С. 116-118.

2. Chi Kien. Nghien cu giai phap ho tro cac doanh nghiep che bien ca va thuy san // Chinh Phu Reviews. - 2020 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://baochinhphu.vn/Chi-dao-quyet-dinh-cua-Chinh-phu-Thu-tuong-Chinh-phu/Nghien-cuu-giai-phap-ho-tro-DN-xuat-khau-tom/413660.vgp (дата обращения: 01.02.2021).

3. Duc Minh. Quan ly tai chinh de vuot qua dai dich // PwC Reviews. - 2020. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.pwc.com/vn/en/media/media-articles/200415-johnathan-cafef.pdf (дата обращения: 01.02.2021). [Заместитель генерального директора PwC Вьетнам: Как обеспечить денежный поток для бизнеса, чтобы пережить пандемию Covid-19?]

4. Minh Anh. Ho tro von cho xuat khau thuy san // Hai Quan Reviews. - 2020 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://thuysanvietnam.com.vn/ho-tro-von-cho-xuat-khau-thuy-san (дата обращения: 01.02.2021).

5. Thanh Tra, Le Hau. Keo dai chuoi che bien nang cao gia tri thuy san // Nhan Dan Reviews. - 2020 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://nhandan.com.vn/nhan-dinh/keo-dai-chuoi-che-bien-nang-cao-gia-tri-san-pham-thuy-san-631146/ (дата обращения: 01.02.2021).

6. Tong quan nganh ca Viet Nam 2020 // Vasep Reviews. - 2020 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://vasep.com.vn/gioi-thieu/tong-quan-nganh (дата обращения: 01.02.2021).


Для цитирования:


Фам Т.Х. Управление финансами предприятий отрасли переработки рыб и морепродуктов во Вьетнаме во время пандемии COVID–19. Вестник университета. 2021;(4):170-173. https://doi.org/10.26425/1816-4277-2021-4-170-173

For citation:


Pham T.H. Financial management of fish and seafood processing enterprises in Vietnam during the COVID-19 pandemic. Vestnik Universiteta. 2021;(4):170-173. (In Russ.) https://doi.org/10.26425/1816-4277-2021-4-170-173

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1816-4277 (Print)
ISSN 2686-8415 (Online)