Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Вестник университета?
Логин
Нужен логин?
Зарегистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Отправить статьюПравила для авторов
К публикации принимаются оригинальные работы на русском языке, не нарушающие авторские права третьих лиц. Допускается предоставление статьи на английском языке с одновременным предоставлением ее перевода на русский язык. В русскоязычных базах данных статья будет размещена на русском языке, а в англоязычных базах данных - на английском, при этом выходные данные у статей будут одинаковые.
Авторы несут ответственность за достоверность сведений и проведенных исследований, за достоверность представленных данных, за качество перевода текста на английский язык.
Статья должна быть уникальной, представлять научный интерес, вносить вклад в науку и обладать новизной представленного материала.
Прежде чем направить статью в редакцию, проведите самоанализ статьи.
1) В Вашей статье имеется новизна?
2) Ваша статья внесет вклад в науку по рассматриваемой проблематике?
3) Ваша статья структурирована по разделам, логически выдержана и содержит введение и заключение?
4) Аннотация отражает цель работы, методологию исследования, основные полученные результаты и главные выводы?
5) Вы использовали при написании статьи литературу, изданную за последние 5 лет?
6) Список литературы (Ваш кругозор) включает в себя не менее 5 научных источников?
Если Вы ответили «ДА» на все вопросы, тогда можете направлять статью в редакцию.
- Общие правила
1.1. Статья представляется в электронном виде через специальную форму «ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ» на сайте.
Рекомендуемый объем текста статьи: не менее 2.200 слов (от Введения до Заключения включительно), а общий объем планируемой публикации (включая аннотацию, ключевые слова, библиографию) не должен превышать 45 000 знаков с пробелами.
Максимальное количество авторов в статье - 5 человек. В исключительных случаях по согласованию с ред.коллегией может быть рассмотрена статья коллектива авторов более 5 человек.
В случае, если авторов в статье 3 и более, то на каждого автора статьи должно приходиться не менее 1.000 слов.
1.2. Статьи публикуются бесплатно.
1.3. Гонорар (вознаграждение) авторам не выплачивается.
1.4. Редакция журнала при рассмотрении статьи производит проверку материала с помощью системы «Антиплагиат». Рекомендуемый уровень оригинальности статьи: не менее 80%. Если оригинальность статьи ниже этого уровня, статья будет возвращена автору на доработку.
1.5. К рассмотрению принимаются только статьи, которые соответствуют тематике журнала и оформленные в соответствии с данными правилами.
1.6. Статьи от студентов бакалавриата принимаются к рассмотрению только в том случае, если они написаны в соавторстве с кандидатом/доктором наук, а также при наличии сопроводительного письма (в свободной форме) от соавтора статьи (кандидата/доктора наук) с его подписью, заверенной печатью Вуза по месту работы, а также с указанием всех авторов статьи. Данный файл необходимо прикрепить при загрузке статьи.
1.7. Статьи от студентов магистратуры:
- если есть соавтор кандидат/доктор наук, необходимо приложить сопроводительное письмо (в свободной форме) от соавтора статьи (кандидата/доктора наук) с его подписью, заверенной печатью Вуза по месту работы, а также с указанием всех авторов статьи. Данный файл необходимо прикрепить при загрузке статьи;
- если нет соавторов кандидатов/докторов наук, то необходимо приложить отзыв научного руководителя (в свободной форме) с рекомендацией принять статью к рассмотрению, заверенный подписью и печатью вуза по месту работы научного руководителя.
- Технические требования
2.1. Электронная версия статьи создается в программе Microsoft Word и сохраняется с расширением .rtf, .docx или .doc. Формат страницы – А4 (книжный), поля – по 2 см со всех сторон, абзацный отступ – 1,25 см, выравнивание – по ширине, междустрочный интервал – одинарный. Гарнитура – Times New Roman, кегль – 11. Весь текст должен быть черного цвета и набран одной гарнитурой и кеглем. Страницы не нумеруются. Допускается использование подстрочных ссылок.
2.2. В статье НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ специальных знаков:
- принудительного переноса;
- неразрывного пробела;
- принудительного абзаца.
- Требования к файлу со статьей
3.1. Файл со статьей должен состоять из следующих последовательно расположенных элементов:
- индекс универсальной десятичной классификации (УДК) – слева, прямое начертание;
- код JEL для статей по экономическим наукам (по системе классификации Американской Экономической Ассоциации) – слева, прямое начертание;
- фамилия, имя, отчество автора(ов) – на русском и английском языках, справа, полужирное начертание;
- ORCID авторов (если нет, то нужно зарегистрировать);
- название статьи – на русском и английском языках, прописные буквы, по центру полужирное начертание.
- аннотация и ключевые слова – на русском и английском языках, курсивное начертание;
- благодарности (в случае наличия) – на русском и английском языках;
- текст статьи;
- список литературы – на русском и английском языках.
3.2. Элементы статьи отделяются друг от друга одной пустой строкой.
- Требования к анкете автора
4.1. Отдельным файлом представляется анкета на каждого автора, которая содержит данные:
- фамилия, имя, отчество (без сокращений) – на русском и английском языках;
- правильный вариант сокращения имени и отчества;
- ученая степень (без сокращений) – на русском и английском языках;
- место работы (полное официальное название организации) – на русском и английском языках;
- занимаемая должность – на русском и английском языках;
- контактный телефон для срочной связи (сотовый) – в журнале не публикуется;
- адрес электронной почты – в журнале публикуется;
- предполагаемый раздел журнала, в котором хотите опубликовать статью (постараемся учесть Ваши пожелания, но редакция оставляет за собой право вносить изменения).
- Требования к оформлению статей
5.1. Название статьи должно точно отражать содержание статьи. Название должно состоять из одного предложения, быть кратким (не более 16 слов), не должно содержать сокращений, аббревиатур или начинаться со слов «К вопросу о…», «Вопросы…», «О (Об)…».
5.2. Аннотация (Abstract) отражает предмет и цель статьи, методологию, основные результаты исследования, область их применения, перспективы исследования, выводы. Это краткое содержание статьи. Аннотация должна отвечать на вопрос: «О чем Ваша статья?» Здесь не может быть вступления, вводных фраз и общих предложений.
Аннотация должна быть информативной (не содержать общих слов), оригинальной, структурированной и компактной.
Объем аннотации – 150–200 слов.
5.3. Ключевые слова (Keywords) – слова, по которым будет происходить индексация Вашей статьи в РИНЦ, а также в международных базах данных. Это должны быть выражения, состоящие из 1 или максимум 3 слов. Чем более емкие будут слова, тем больше вероятность того, что Вашу статью система выдаст при поисковом запросе. А это значит, что статью прочитают и процитируют. Грамотно написанные ключевые слова позволяют повысить уровень цитирования. Допускается 7–15 ключевых слов или словосочетаний. Ключевые слова отделяются друг от друга запятой. В конце перечисления точка не ставится.
5.4. Статья должна строиться по принятым в международном сообществе стандартам: введение (проблематика, цель статьи, гипотеза исследования) , основная часть статьи (каждый логический раздел статьи должен иметь название, выделенное жирным шрифтом; статья должна содержать не менее 3 разделов), заключение (выводы, направления дальнейших исследований).
В статье желательно отразить методы исследования, обзор релевантных научных источников, провести анализ полученных результатов.
Минимальный объем Введения - 180 слов. Графический материал не допускается.
Минимальный объем Заключения - 180 слов. Графический материал не допускается.
Оформление списка литературы
5.5. Список литературы представляет собой список с единой нумерацией используемой научной литературы (рекомендуется использовать от 7 источников, в том числе изданные за последние 5 лет). Максимальное число источников - 25.
Список формируется по мере упоминания источников в тексте статьи.
Ссылки на указанную в тексте литературу приводятся в квадратных скобках в конце предложения или абзаца: [1], а если в тексте идет отсылка сразу к нескольким источникам, то через точку с запятой [1; 2]. В случае прямого цитирования, которое оформляется в кавычках, обязательно указываются номера страниц источника, например [1, c. 3].
При повторном упоминании источника снова указывается тот же самый номер, который ранее был присвоен источнику.
То есть каждый новый источник при первом упоминании получает свой уникальный номер.
Список должен содержать библиографические сведения о всех публикациях, упоминаемых в статье, и не содержать указаний на работы, на которые в тексте нет ссылок.
Список литературы должен дублироваться на английском языке (References).
Если у источника есть DOI, то его следует указать в конце библиографической ссылки.
Допускается не более 20% самоцитирования в списке литературы.
Ссылки на веб-сайты, законодательные акты, нормативные документы, статистические данные, официальные отчеты организаций, материалы в СМИ необходимо указывать в подстраничных ссылках (сносках). Ссылки на российские законы рекомендуется оформлять с помощью системы «Консультант-Плюс» (в разделе «справка»), обязательно указывая ту редакцию закона, которую Вы использовали.
Ссылаться на материал из Свободной энциклопедии «Википедия», а также на платформу «Яндекс.Дзен» не допускается. При упоминании СМИ-иноагентов и лиц-иноагентов, а также организаций, признанных экстремистскими на территории Российской Федерации, необходимо делать соответствующее примечание в тексте статьи или в подстраничной сноске.
5.6. Требования к оформлению рисунков, таблиц и формул
РИСУНКИ
Рисунков в статье должно быть не более 4.
Все рисунки должны быть созданы средствами Word.
Рисунки в обязательном порядке должны быть сгруппированы средствами Word (т.е. не должны изменяться при перемещении и форматировании).
К публикации принимаются рисунки, не выходящие за пределы печатной области (т.е. полей). Сложные рисунки дублируются отдельными файлами в формате .tiff, .tif или .jpg (не менее 300 dpi).
В тексте статьи обязательно следует дать ссылку на конкретный рисунок, например (см. рис. 2).
Рисунок должен быть читаемый, разборчивый и хорошего качества.
В самом конце рисунка и таблицы должна стоять ссылка на источник, либо должно быть указано: составлено автором по материалам исследования.
Каждый рисунок должен иметь:
– порядковый номер;
– название;
– подписи осей;
– объяснение условных обозначений, аббревиатур.
Принимаются исключительно картинки с четким изображением, без орфографических и пунктуационных ошибок в тексте. Не принимаются рисунки, сохраненные из WORD в tiff или jpeg, а также сканы рисунков и снимки экрана в плохом качестве.
Если статья предоставляется на русском и английском языках, то содержимое всех рисунков, их заголовки, подписи осей и т.д. должны быть также представлены на двух языках.
Подробные правила оформления рисунков с инструкциями.
ТАБЛИЦЫ
Таблиц в статье должно быть не более 6.
Каждую таблицу следует обозначить порядковым номером.
Все таблицы должны иметь заголовок.
Все графы в таблицах должны иметь заголовки. Единицы измерения и величины в заголовке таблицы не прописываются, а даются в соответствующих графах.
Сокращение слов допускается только в соответствии с требованиями ГОСТов 7.0.12-2011, 7.11-2004.
Каждый параметр таблицы должен иметь единицу измерения, которая указывается после запятой. Ячейки таблицы не могут быть пустыми: если по какому-либо параметру нет данных, то в ячейке ставится прочерк.
Таблицы и рисунки нумеруются независимо друг от друга, а именно: таблица 1, рисунок 1.
Подробные правила оформления таблиц с инструкциями.
ФОРМУЛЫ
Набор формул осуществляется в редакторе Math Type.
Нумерация формул – сквозная, арабскими цифрами, в круглых скобках. Номер выравнивается по правому краю границы текста. Нумерация осуществляется вне редактора формул в порядке появления формулы в тексте. Пронумерованные формулы, на которые должны быть ссылки в тексте, выносятся отдельной строкой и располагаются по центру текста.
Запрещено использовать опцию «Символ» для того, чтобы поставить математический или любой другой знак, тире, кавычки и т.п.
Для показателей степеней и индексов используются надстрочные и подстрочные знаки.
Обозначения величин по тексту должны быть набраны в MS Word.
Подробные правила оформления формул.
- Редакционная политика журнала запрещает
7.1. Некорректные заимствования. В случае, если элементы научной статьи ранее были опубликованы, автор обязан сослаться на ранее опубликованную работу. Дословное копирование собственных работ и их перефразирование не допускается, они могут быть использованы только в качестве основы для новых выводов.
7.2. Дословное копирование работы другого лица без указания его авторства, ссылки на источник и использования кавычек.
7.3. Некорректное перефразирование произведения другого лица, при котором было изменено более одного предложения в рамках одного параграфа или раздела текста, либо предложения были расположены в ином порядке без соответствующей ссылки на источник. Существенное некорректное перефразирование без ссылки на источник приравнивается к дословному копированию.
7.4. Использование составных частей произведения другого лица без указания авторства, например, абзаца, рисунка или таблицы без указания ссылки на источник или использования кавычек.
7.5. Одновременное использование таблиц и графиков для изложения одних и тех же результатов.
- Иные положения
8.1. Защита авторских прав обеспечивается заключением лицензионных соглашений (авторских договоров).
8.2. Опубликованная статья будет доступна по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0. всемирная, согласно которой возможно неограниченное распространение и воспроизведение этих статей на любых носителях при условии указания автора и ссылки на исходную публикацию статьи в данном журнале в соответствии с правилами научного цитирования.
8.3. Авторы сохраняют неограниченные авторские права и все права на публикацию.
8.4. В случае несоблюдения настоящих правил редакция вправе либо вернуть материал автору на доработку, либо отказать в публикации статьи. В случае отказа в публикации статьи автору направляется мотивированный отказ.
8.5. Авторы и читатели журнала вправе приобрести печатные номера журнала. Стоимость печатного экземпляра журнала составляет 750 руб. с учетом НДС. Подробная информация содержится в разделе «Публичная оферта».
Подготовка статей
Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.
Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
Авторы ознакомились с авторским договором.
Авторские права
- Все статьи в журнале «Вестник университета» доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0. всемирная, согласно которой возможно неограниченное распространение и воспроизведение этих статей на любых носителях при условии указания автора и ссылки на исходную публикацию статьи в данном журнале в соответствии с правилами научного цитирования.
- Авторы сохраняют неограниченные авторские права и все права на публикацию.
- Ответственность за сведения, представленные в издании, несут авторы.
- Все статьи проходят обязательную проверку на наличие заимствований в системе "Антиплагиат". Уровень оригинальности статьи должен быть не менее 80 %.
Приватность
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.
ISSN 2686-8415 (Online)