Preview

Вестник университета

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

https://doi.org/10.26425/1816-4277-2019-5-145-150

Полный текст:

Аннотация

Выявлены особенности деятельности организаций кондитерской промышленности и сгруппированы по индивидуально-организационным и отраслевым критериям. Определено влияние каждой найденной особенности на элементы системы управленческого учета. Предложен вариант организации центров ответственности организаций кондитерской промышленности. Построение системы управленческого учета, учитывающей выявленные особенности, гарантирует ее эффективное функционирование и способствует повышению качества принимаемых управленческих решений, а также росту прибыли и снижению затрат.

Об авторах

Ж. М. Корзоватых
ФГБОУ ВО «Государственный университет управления»
Россия

Корзоватых Жанна Михайловна - канд. экон. наук

г. Москва



И. С. Резонкина
ФГБОУ ВО «Государственный университет управления»
Россия

Резонкина Ирина Сергеевна – магистр

г. Москва



Список литературы

1. Друри, К. Управленческий и производственный учет: учебный комплекс для студентов вузов; пер. с англ. В. Н. Егорова. 6-е изд. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. 1 401 с.

2. Водопьянов, И. В. Управленческий и производственный учет на промышленных предприятиях: Учебное пособие. 2-е издание. Проспект, 2017//СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 20.01.2019).

3. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: учебник для бакалавров. 9-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017. 384 с.

4. Костюкова, Е. И. Башкатова, Т. А., Башкатова, Н. А. Влияние технологии и организации производства на построение системы управленческого учета//Международный бухгалтерский учет, 2011, № 39//СПС «КонсультантПлюс» [Элек-тронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 26.01.2019).

5. Костюкова, Е. И., Башкатова, Т. А. Совершенствование системы управленческого учета на хлебопекарных предприятиях: монография. Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2013. 168 с.


Рецензия

Для цитирования:


Корзоватых Ж.М., Резонкина И.С. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА. Вестник университета. 2019;(5):145-150. https://doi.org/10.26425/1816-4277-2019-5-145-150

For citation:


Korzovatykh Z.M., Rezonkina I.S. PECULIARITIES OF CONFECTION INDUSTRY ORGANIZATIONS, INFLUENCING THE CONSTRUCTION OF MANAGEMENT ACCOUNTING SYSTEM. Vestnik Universiteta. 2019;(5):145-150. (In Russ.) https://doi.org/10.26425/1816-4277-2019-5-145-150

Просмотров: 353


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1816-4277 (Print)
ISSN 2686-8415 (Online)