МОДЕЛЬ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-6-77-82
Аннотация
Обоснована необходимость дальнейшего развития учетно-аналитического обеспечения управленческого учета с целью совершенствования управления организацией. Методологической основой исследования стали положения и выводы, сформированные в научных трудах отечественных ученых и специалистов в области управленческого учета. Приведен анализ кондитерской отрасли, позволяющий выявить специфические особенности, оказывающие непосредственное влияние на учетно-аналитическое обеспечение управленческого учета. На основе индивидуально-организационных и отраслевых особенностей организаций кондитерской промышленности предложена модель учетно-аналитического обеспечения управленческого учета, состоящая из двух основных блоков – учетного и аналитического, позволяющих группировать информацию согласно поставленным целям и задачам менеджеров организации.
Об авторе
Ж. М. КорзоватыхРоссия
канд. экон. наук
Москва
Список литературы
1. Бережной, В. И. Крохочева, Г. Е. Лесняк, В. В. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 176 с.
2. Вахрушина, М. А. Управленческий учет для менеджеров. – М.: КноРус, 2018. – 320 с.
3. Ивашкевич, В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 448 с.
4. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник для бакалавров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2015. – 384 с.
5. Корзоватых, Ж. М., Резонкина, И. С. Особенности организаций кондитерской промышленности, влияющие на построение системы управленческого учета // Вестник университета. – 2019. – № 5. – С. 145-150. DOI: 10.26425/1816-4277-2019-5-145-150.
6. Костюкова, Е. И. Влияние технологии и организации производства на построение системы управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. – 2011. – № 39 [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.consultant.ru
7. (дата обращения: 06.04.2020).
8. Шимоханская, Т. В. Концепция учетно-аналитического сопровождения устойчивого развития организаций // Экономические науки. – 2011. – № 5 (78). – С. 346-354.
9. Федеральная служба государственной статистики // Производство основных видов пищевых продуктов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/god10.htm (дата обращения: 12.04.2020).
Рецензия
Для цитирования:
Корзоватых Ж.М. МОДЕЛЬ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Вестник университета. 2020;(6):77-82. https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-6-77-82
For citation:
Korzovatykh Zh.M. MODEL OF ACCOUNTING AND ANALYTICAL SUPPORT FOR MANAGEMENT ACCOUNTING OF ORGANIZATIONS IN THE CONFECTIONERY INDUSTRY. Vestnik Universiteta. 2020;(6):77-82. (In Russ.) https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-6-77-82