Top.Mail.Ru
Preview

Вестник университета

Расширенный поиск

МОДЕЛЬ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-6-77-82

Аннотация

Обоснована необходимость дальнейшего развития учетно-аналитического обеспечения управленческого учета с целью совершенствования управления организацией. Методологической основой исследования стали положения и выводы, сформированные в научных трудах отечественных ученых и специалистов в области управленческого учета. Приведен анализ кондитерской отрасли, позволяющий выявить специфические особенности, оказывающие непосредственное влияние на учетно-аналитическое обеспечение управленческого учета. На основе индивидуально-организационных и отраслевых особенностей организаций кондитерской промышленности предложена модель учетно-аналитического обеспечения управленческого учета, состоящая из двух основных блоков – учетного и аналитического, позволяющих группировать информацию согласно поставленным целям и задачам менеджеров организации.

Об авторе

Ж. М. Корзоватых
ФГБОУ ВО «Государственный университет управления»
Россия

канд. экон. наук

Москва



Список литературы

1. Бережной, В. И. Крохочева, Г. Е. Лесняк, В. В. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 176 с.

2. Вахрушина, М. А. Управленческий учет для менеджеров. – М.: КноРус, 2018. – 320 с.

3. Ивашкевич, В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 448 с.

4. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник для бакалавров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2015. – 384 с.

5. Корзоватых, Ж. М., Резонкина, И. С. Особенности организаций кондитерской промышленности, влияющие на построение системы управленческого учета // Вестник университета. – 2019. – № 5. – С. 145-150. DOI: 10.26425/1816-4277-2019-5-145-150.

6. Костюкова, Е. И. Влияние технологии и организации производства на построение системы управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. – 2011. – № 39 [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.consultant.ru

7. (дата обращения: 06.04.2020).

8. Шимоханская, Т. В. Концепция учетно-аналитического сопровождения устойчивого развития организаций // Экономические науки. – 2011. – № 5 (78). – С. 346-354.

9. Федеральная служба государственной статистики // Производство основных видов пищевых продуктов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/god10.htm (дата обращения: 12.04.2020).


Рецензия

Для цитирования:


Корзоватых Ж.М. МОДЕЛЬ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Вестник университета. 2020;(6):77-82. https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-6-77-82

For citation:


Korzovatykh Zh.M. MODEL OF ACCOUNTING AND ANALYTICAL SUPPORT FOR MANAGEMENT ACCOUNTING OF ORGANIZATIONS IN THE CONFECTIONERY INDUSTRY. Vestnik Universiteta. 2020;(6):77-82. (In Russ.) https://doi.org/10.26425/1816-4277-2020-6-77-82

Просмотров: 438


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1816-4277 (Print)
ISSN 2686-8415 (Online)